Некоторые преимущества технологии консервирования плющёного зерна повышенной влажности:
Увеличение сбора питательных веществ. avgust.com Уборка начинается в стадии восковой спелости, когда зерно содержит максимальное количество питательных веществ. avgust.com С 1 га площади заготавливают на 10–20% больше корма. rep.bsatu.by
Ранняя уборка урожая. rep.bsatu.by avgust.com Это важно для регионов с неустойчивым климатом. avgust.com Можно выращивать более поздние и урожайные сорта, высевать последующие культуры в лучшие агротехнические сроки. avgust.com
Экономия энергоресурсов. avgust.com Не требуется сушка зерна, что значительно снижает расход дизтоплива и электроэнергии. avgust.com Также отпадает необходимость в дроблении. avgust.com
Использование разного зерна. avgust.com Для плющения подходят зелёные, мелкие, повреждённые зёрна, допускается наличие семян сорных трав. avgust.com
Повышение питательной ценности. rep.bsatu.by avgust.com При плющении происходит частичное ферментативное расщепление, что способствует повышению питательной ценности углеводного и протеинового комплексов. rep.bsatu.by avgust.com
Некоторые недостатки технологии:
Риск порчи корма. agri-news.ru Если плющить зерно влажностью ниже 27%, процессы брожения слабо выражены, невозможна качественная трамбовка и создание анаэробных условий. agri-news.ru В результате возрастает риск порчи корма, поражения его плесневыми и дрожжевыми грибами, образования токсинов. agri-news.ru
Необходимость в дополнительных добавках. ask-angar.ru В плющённом консервированном зерне недостаточно витамина Е, поэтому необходимо добавлять в рацион кормления животных витаминные препараты и смеси минеральных веществ. ask-angar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.