Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Каковы особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого?
Вопрос для Нейро
16 мая

Каковы особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого:

  • Использование холодильных машин водного типа. 2 Они удерживают температуру 0,5–1 °С. 2 Система включает в себя теплообменный элемент, из которого жидкость подаётся в специальный испаритель, а из него вода самотеком перенаправляется в ванны для холодной жидкости. 2
  • Применение испарителя пленочного типа. 2 Такие компоненты надёжны, защищены от разморозки и подходят для охлаждения даже крайне загрязнённых водных масс. 2 Благодаря открытой конструкции таких испарителей, их рабочие панели можно очищать без необходимости прерывать работу всей системы охлаждения. 2
  • Использование технологии MODI. 4 Она позволяет выполнять охлаждение продукта быстро, способствуя образованию маленьких кристаллов правильной формы. 4
  • Применение домораживания. 1 После охлаждения массу фасуют и закаляют (домораживают) при температуре –25–37 °С. 1 Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лёд, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования. 1
  • Использование специального оборудования. 2 Для выполнения процедур доморозки и закалки чаще всего применяют установки ускоренной заморозки, оснащённые специальными транспортерами. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)