Некоторые особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого:
Использование холодильных машин водного типа. domxoloda.ru Они удерживают температуру 0,5–1 °С. domxoloda.ru Система включает в себя теплообменный элемент, из которого жидкость подаётся в специальный испаритель, а из него вода самотеком перенаправляется в ванны для холодной жидкости. domxoloda.ru
Применение испарителя пленочного типа. domxoloda.ru Такие компоненты надёжны, защищены от разморозки и подходят для охлаждения даже крайне загрязнённых водных масс. domxoloda.ru Благодаря открытой конструкции таких испарителей, их рабочие панели можно очищать без необходимости прерывать работу всей системы охлаждения. domxoloda.ru
Использование технологии MODI. coldline.it Она позволяет выполнять охлаждение продукта быстро, способствуя образованию маленьких кристаллов правильной формы. coldline.it
Применение домораживания. school-science.ru После охлаждения массу фасуют и закаляют (домораживают) при температуре –25–37 °С. school-science.ru Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лёд, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования. school-science.ru
Использование специального оборудования. domxoloda.ru Для выполнения процедур доморозки и закалки чаще всего применяют установки ускоренной заморозки, оснащённые специальными транспортерами. domxoloda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.