Некоторые особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого:
Использование холодильных машин водного типа. 2 Они удерживают температуру 0,5–1 °С. 2 Система включает в себя теплообменный элемент, из которого жидкость подаётся в специальный испаритель, а из него вода самотеком перенаправляется в ванны для холодной жидкости. 2
Применение испарителя пленочного типа. 2 Такие компоненты надёжны, защищены от разморозки и подходят для охлаждения даже крайне загрязнённых водных масс. 2 Благодаря открытой конструкции таких испарителей, их рабочие панели можно очищать без необходимости прерывать работу всей системы охлаждения. 2
Использование технологии MODI. 4 Она позволяет выполнять охлаждение продукта быстро, способствуя образованию маленьких кристаллов правильной формы. 4
Применение домораживания. 1 После охлаждения массу фасуют и закаляют (домораживают) при температуре –25–37 °С. 1 Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лёд, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования. 1
Использование специального оборудования. 2 Для выполнения процедур доморозки и закалки чаще всего применяют установки ускоренной заморозки, оснащённые специальными транспортерами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.