Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Каковы особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Каковы особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности промышленного охлаждения в производстве мороженого:

  • Использование холодильных машин водного типа. domxoloda.ru Они удерживают температуру 0,5–1 °С. domxoloda.ru Система включает в себя теплообменный элемент, из которого жидкость подаётся в специальный испаритель, а из него вода самотеком перенаправляется в ванны для холодной жидкости. domxoloda.ru
  • Применение испарителя пленочного типа. domxoloda.ru Такие компоненты надёжны, защищены от разморозки и подходят для охлаждения даже крайне загрязнённых водных масс. domxoloda.ru Благодаря открытой конструкции таких испарителей, их рабочие панели можно очищать без необходимости прерывать работу всей системы охлаждения. domxoloda.ru
  • Использование технологии MODI. coldline.it Она позволяет выполнять охлаждение продукта быстро, способствуя образованию маленьких кристаллов правильной формы. coldline.it
  • Применение домораживания. school-science.ru После охлаждения массу фасуют и закаляют (домораживают) при температуре –25–37 °С. school-science.ru Это необходимо для того, чтобы вся вода, содержащаяся в продукте, превратилась в лёд, и чтобы не происходило потерь воздуха после фризерования. school-science.ru
  • Использование специального оборудования. domxoloda.ru Для выполнения процедур доморозки и закалки чаще всего применяют установки ускоренной заморозки, оснащённые специальными транспортерами. domxoloda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)