В современных холодных цехах используют разное оборудование, например:
- Холодильные шкафы. 14 Предназначены для хранения или охлаждения продуктов. 4 Бывают разных объёмов. 4
- Холодильные столы. 4 Выполняют функции рабочего стола для разделки продуктов и небольшого промышленного холодильника с внутренними шкафами и системой охлаждения. 4
- Морозильные камеры. 4 Предназначены для заморозки большого количества продуктов за короткое время. 4 В камеры устанавливают полки для рационального использования пространства. 4
- Льдогенераторы. 1 Используются для получения льда, который применяют при приготовлении коктейлей и холодных напитков. 1
- Электромеханическое оборудование. 4 К нему относятся слайсеры, куттеры, миксеры, мясорубки, овощерезки, тестомесы, колбасные шприцы и другие устройства. 4
- Вспомогательное оборудование. 5 В эту категорию входят ванны для мойки, столы, стеллажи для инвентаря и ёмкостей, раздаточные линии и транспортеры для грязной посуды. 5
- Передвижные стеллажи. 1 Применяют в холодных цехах больших столовых для кратковременного хранения блюд перед отправкой их на реализацию. 1
Подбор оборудования зависит от мощности холодного цеха, количества продуктов и готовых изделий, которые нужно хранить. 1