Некоторые виды оборудования, которое используется на современных мясоперерабатывающих предприятиях:
- Мясорубки. 12 Применяются для непрерывного измельчения мяса в фарш. 1
- Дымовые камеры. 1 Используются для производства готовой продукции из мясного сырья путём термической или пародымовой обработки (копчения, обжарки, варки и подсушки). 1
- Пельменные автоматы. 1 С их помощью осуществляется непрерывное изготовление пельменей в промышленных масштабах. 1
- Пилы для мяса. 1 Применяются для разделки мясных замороженных блоков, мяса на костях или хрящах. 1
- Фаршемешалки. 14 Используются для перемешивания продуктов до получения однородной консистенции (например, при производстве ветчины, колбас, мясного хлеба). 1
- Вакуумные шприцы. 14 Применяются для получения разнообразной колбасной продукции. 1
- Куттеры для мяса. 1 Используются для тонкого измельчения филе в фарш для сосисок, колбас или сарделек. 1
- Слайсеры. 2 Применяются для нарезки мясных продуктов различной толщины (мясных деликатесов, бекона, стейков, свиных отбивных и другого). 2
- Прессформы. 2 Специализированные машины для формирования фрикаделек и котлет, а также для набивки и завязывания колбасных оболочек. 2
- Морозильные камеры. 2 Охладители и морозильники хранят продукты при соответствующей температуре, чтобы предотвратить порчу. 2