Процесс транспортировки туш и полуфабрикатов на больших мясоперерабатывающих предприятиях организован следующим образом:
Для туш используются автоматизированные системы транспортировки. 3 Они позволяют перемещать туши в охлаждающие туннели или холодильные камеры и обратно без вмешательства оператора. 3 Туши подвешены на рельсах, выровненных по направлению циркуляции воздуха, и не контактируют друг с другом. 3
Для полуфабрикатов применяют разнообразную транспортную тару. 2 Для мясного фарша, натуральных и рубленых полуфабрикатов используют лотки-вкладыши (подложки) с последующим обтягиванием продукта полимерной плёнкой, а также коробки из картона или комбинированного материала. 2 Для замороженных, а также упакованных под вакуумом полуфабрикатов используют ящики из гофрированного картона. 2
Мясные полуфабрикаты транспортируют автомобилями-рефрижераторами или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом (при одногороднем сообщении). 2 Замороженные полуфабрикаты транспортируют также холодильным железнодорожным и другими видами транспорта. 2