В вакуумной упаковке мясных продуктов используются разные типы газовых смесей в зависимости от вида мяса и желаемых сроков хранения. dioksid-gas.ru Некоторые из них:
HiOx-MAP. primpack.ru Подходит для нежирного сырого мяса и птицы, мясной нарезки, мясосодержащих полуфабрикатов с небольшим содержанием жиров. primpack.ru Состав: 60–80% кислорода, 20–40% углекислого газа. primpack.ru Кислород уничтожает микроорганизмы и не даёт распадаться белкам крови, придающим мясу приятный красный цвет. primpack.ru Не подходит для жирных продуктов — кислородная среда активизирует окислительные процессы и приводит к появлению неприятного запаха. primpack.ru
LowOx-MAP. primpack.ru Используется для мяса, колбас, птицы с большим содержанием жира, копчёного и солёного сала. primpack.ru Состав: 20–35% углекислого газа, 65–80% азота, до 1% кислорода. primpack.ru При минимальной концентрации кислорода жир полностью сохраняет органолептические свойства. primpack.ru
LowOx-MAP+CO. primpack.ru Применяется для длительного хранения мясного сырья. primpack.ru Состав: 40–60% кислорода, 20–40% углекислого газа, 20–40% азота. primpack.ru Обеспечивает максимальную сохранность продуктов в течение длительного времени. primpack.ru Срок хранения увеличивается двукратно по сравнению с традиционным вакуумом. primpack.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.