Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии производства сублимированного кофе существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие технологии производства сублимированного кофе существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сублимированный кофе производят по технологии «сушка замораживанием» (фриз-драйд). lisa.ru ru.wikipedia.org Согласно ей, замороженный кофейный экстракт в виде кристаллов сублимируют в вакуумном пространстве. lisa.ru

Процесс производства включает несколько этапов: tea.ru

  1. Создание купажа из зёрен разных сортов. tea.ru Сырые зелёные зёрна поступают на фабрику, где просеиваются и очищаются машинным методом. tea.ru
  2. Обжаривание. tea.ru Зёрна меняют первоначальный зелёный цвет на коричневый. tea.ru
  3. Заваривание дроблёных зёрен. tea.ru Благодаря этому процессу кофейный аромат, вкус и цвет извлекаются из дроблёного зерна и получается крепкий концентрат. tea.ru
  4. Заморозка готового концентрата. tea.ru Это происходит при низкой температуре в машине для сублимационной сушки, которая в это время создаёт вакуум для понижения давления. tea.ru
  5. Высушивание замороженного концентрата. tea.ru Во время этого этапа из него удаляется вся вода, в результате чего в машине образуются кристаллы кофе. tea.ru
  6. Обработка готовых кристаллов ароматизированным паром. tea.ru Такая технология носит название «возврат аромата» и применяется для улучшения вкусоароматических свойств кофе. tea.ru
  7. Фасовка готовых кристаллов. tea.ru Они светло-коричневого цвета фасуются по банкам и поступают на прилавки магазинов. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)