Некоторые технологии, которые применяются в кондитерском производстве для длительного хранения продукции:
Изменение рецептуры. partnermk.ru Замена некоторых компонентов и добавление веществ, замедляющих течение биохимических процессов (пищевых стабилизаторов). partnermk.ru
Тщательное соблюдение технологических процедур на каждом этапе. partnermk.ru
Жёсткий контроль качества сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции. partnermk.ru
Использование индивидуальных упаковок с барьерными свойствами. partnermk.ru Они защищают продукт от негативного влияния окружающей среды. fabrikaupakovki.ru
Нагнетание пищевых газов (диоксида углерода, азота) для создания среды, увеличивающей период хранения в 2–7 раз. chocodel.com
Обеспечение необходимых температурных режимов. partnermk.ru Для сахаристых и сухих мучных продуктов оптимальный интервал — от -18 до +18 °C, для кремовых изделий — от +2 до +6 °C. partnermk.ru
Заморозка скоропортящихся изделий. chocodel.com В кондитерских цехах их замораживают при -18 °С, а перед отправкой в торговую сеть держат в камере дефростации при 1–6 °С. chocodel.com Такой способ разморозки сохраняет структуру и первоначальный вид десертов. chocodel.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.