Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии применяются при производстве грушевого сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Какие технологии применяются при производстве грушевого сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду промышленная технология производства грушевого сока. cyberleninka.ru prodkonslab.ru Один из возможных вариантов включает следующие этапы: cyberleninka.ru

  1. Хранение плодов для послеуборочного дозревания при температуре 20 °С в течение 5 суток. cyberleninka.ru
  2. Мойка с последующим дроблением до размера частиц 5–8 мм. cyberleninka.ru
  3. Введение в мезгу дигидрокверцетина (ДКВ). cyberleninka.ru
  4. Обработка мезги комплексом ферментных препаратов, например «Фруктоцим П6-Л» и «Целлолюкс А», при температуре 40 °С. cyberleninka.ru
  5. Отжим сока через 2 часа и отстаивание в течение 4 часов при температуре 10 °С. cyberleninka.ru

Также в технологическом процессе могут быть предусмотрены такие операции, как очистка, осветление, фильтрация, деаэрация, подогрев, фасовка, укупорка, стерилизация или пастеризация, маркировка, выдержка на складе, этикетировка, упаковка и отгрузка. prodkonslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)