Некоторые технологии, которые применяются на современных сахарных заводах:
- Технология SUSEP. 1 Многоступенчатая дублированная керамическая мембранная система фильтрации позволяет производить сахар высочайшего качества с наименьшими производственными затратами. 1
- Испарители-сгустители. 1 Эти агрегаты методом выпаривания воды сгущают сахаросодержащий сок до концентрации сахарозы, уже пригодной для дальнейшего процесса кристаллизации. 1
- Технологии приёмки и хранения сырья. 3 Ориентированы на снижение потерь свёкломассы и сахарозы за счёт усовершенствования очистки корнеплодов от примесей при укладке свёклы на хранение и подачи в завод на переработку. 3
- Автоматизированные системы управления производством. 34 Предупреждение возникновения аварийных ситуаций на ранних этапах позволяет улучшить качество продукта на каждой фазе технологического процесса. 4