Некоторые технологии, которые используются в производстве молочных консервов:
Абиоз (стерилизация). min.urgau.ru openedo.mrsu.ru Полностью уничтожаются все виды микроорганизмов и разрушаются ферменты. min.urgau.ru Во время этого процесса наблюдается частичное выпаривание воды с дальнейшей стерилизацией сгущённой части. min.urgau.ru
Осмоанабиоз (сгущение). min.urgau.ru За счёт повышения давления наблюдается полное уничтожение микроорганизмов. min.urgau.ru Перед началом данной операции выполняют сгущение и затем добавляют достаточный объём сахара. min.urgau.ru
Ксероанабиоз (сушка). min.urgau.ru Полное удаление воды, за счёт которого получают сухой молочный порошок. min.urgau.ru Микроорганизмы не могут развиваться, а следовательно, отсутствуют. min.urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.