Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются в производстве молочных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Какие технологии используются в производстве молочных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются в производстве молочных консервов:

  • Абиоз (стерилизация). min.urgau.ru openedo.mrsu.ru Полностью уничтожаются все виды микроорганизмов и разрушаются ферменты. min.urgau.ru Во время этого процесса наблюдается частичное выпаривание воды с дальнейшей стерилизацией сгущённой части. min.urgau.ru
  • Осмоанабиоз (сгущение). min.urgau.ru За счёт повышения давления наблюдается полное уничтожение микроорганизмов. min.urgau.ru Перед началом данной операции выполняют сгущение и затем добавляют достаточный объём сахара. min.urgau.ru
  • Ксероанабиоз (сушка). min.urgau.ru Полное удаление воды, за счёт которого получают сухой молочный порошок. min.urgau.ru Микроорганизмы не могут развиваться, а следовательно, отсутствуют. min.urgau.ru
  • Сублимация. min.urgau.ru www.pks-food.ru Процесс полного удаления влаги из замороженного продукта при помощи вакуума. min.urgau.ru Оптимальная температура при данном способе — 45 °C. min.urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)