Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для замораживания овощей в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие технологии используются для замораживания овощей в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые используются для замораживания овощей в промышленных масштабах:

  • Шоковая заморозка. 13 В отличие от традиционного замораживания в низкотемпературных камерах, при шоковой заморозке температура понижается до -35 °С за 25–30 минут. 3 Это позволяет сохранить структуру тканей овощей, витамины, вкусовые и другие потребительские качества продукции. 3
  • Криогенная заморозка. 3 Это эффективный и быстрый способ получения замороженных продуктов, обеспечивающий минимальный размер кристаллов воды в овощах. 3 Заморозка происходит при температуре от -60 до -120 °С с применением азота или другого безвредного хладагента. 3
  • Флюидизационные аппараты. 1 Сырьё, поданное в камеру, обдаётся сильным восходящим потоком воздуха, который приподнимает овощи и фрукты от поверхности. 1 «Подвешенный» продукт за 8–15 минут равномерно покрывается ледяной коркой. 1
  • Конвейерные аппараты. 1 Сырьё перемещается по конвейерным лентам, установленным на разных уровнях (с регулируемой скоростью движения). 1 Замороженный продукт выводится на расфасовку через приёмный бункер. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)