Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для снижения пищевых потерь при обработке капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Какие технологии используются для снижения пищевых потерь при обработке капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые могут использоваться для снижения пищевых потерь при обработке капусты:

  • Варка на пару. www.r21vek.ru При таком способе потери растворимых веществ значительно ниже, чем при варке в воде. www.r21vek.ru
  • Добавление поваренной соли. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai При варке овощей в подсоленной воде потери ряда минеральных веществ уменьшаются. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
  • Использование овощных отваров. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai Их рекомендуют применять при приготовлении супов и соусов, так как в отвары переходит большое количество витаминов. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai saptserg.ru
  • Избегание длительного хранения очищенных овощей в воде. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai Также желательно не промывать квашеную капусту, чтобы уменьшить потери витамина С. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
  • Строгое соблюдение времени варки. saptserg.ru Бурное кипение отрицательно сказывается на качестве пищи: увеличиваются потери ароматических веществ и витаминов. dgunh.ru
  • Использование механического оборудования. saptserg.ru Машины для промывания, очистки и нарезки овощей позволяют ускорить процесс обработки. saptserg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)