Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для приготовления концентрированных бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Какие технологии используются для приготовления концентрированных бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются для приготовления концентрированных бульонов:

  • Бланширование. vk.com www.dongau.ru Продукты помещают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, затем удаляют из кастрюли и промывают. vk.com Этот шаг устраняет поверхностные примеси и коагулирует поверхностные белки на костях и мясе, чтобы бульон не стал мутным. vk.com
  • Запекание. vk.com Чтобы сделать тёмный концентрат для коричневых соусов, кости и мясо сначала запекают в горячей духовке. vk.com
  • Варка на медленном огне. vk.com После бланширования или поджаривания твёрдые кусочки мяса помещают в открытую кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне. vk.com Регулярно снимают скопившийся жир и пенку свернувшегося белка. vk.com
  • Добавление ингредиентов. vk.com После того как на бульоне перестала образовываться пенка, добавляют овощи, травы и вино, и приготовление продолжают при медленном кипении. vk.com
  • Процеживание. vk.com Жидкость процеживают через марлю или металлическое сито, чтобы не пропустить частички свернувшегося белка и другие примеси. vk.com
  • Охлаждение и удаление жира. vk.com Затем бульон тщательно охлаждают, и застывший жир удаляют с поверхности. vk.com
  • Выпаривание. n-wrc.ru www.russianfood.com При необходимости отфильтрованный бульон выпаривают для повышения концентрации. n-wrc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)