Некоторые технологии, которые используются для приготовления концентрированных бульонов:
Бланширование. vk.com www.dongau.ru Продукты помещают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, затем удаляют из кастрюли и промывают. vk.com Этот шаг устраняет поверхностные примеси и коагулирует поверхностные белки на костях и мясе, чтобы бульон не стал мутным. vk.com
Запекание. vk.com Чтобы сделать тёмный концентрат для коричневых соусов, кости и мясо сначала запекают в горячей духовке. vk.com
Варка на медленном огне. vk.com После бланширования или поджаривания твёрдые кусочки мяса помещают в открытую кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне. vk.com Регулярно снимают скопившийся жир и пенку свернувшегося белка. vk.com
Добавление ингредиентов. vk.com После того как на бульоне перестала образовываться пенка, добавляют овощи, травы и вино, и приготовление продолжают при медленном кипении. vk.com
Процеживание. vk.com Жидкость процеживают через марлю или металлическое сито, чтобы не пропустить частички свернувшегося белка и другие примеси. vk.com
Охлаждение и удаление жира. vk.com Затем бульон тщательно охлаждают, и застывший жир удаляют с поверхности. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.