Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для переработки картофеля в сушеный вид?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Какие технологии используются для переработки картофеля в сушеный вид?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые используются для переработки картофеля в сушёный вид:

  1. Сортировка, мойка и нарезка картофеля. 1 Клубни сортируют по величине и форме, моют и очищают от кожуры на картофелечистках. 1 Нарезку производят в специальных измельчителях и овощерезках. 1
  2. Бланширование. 1 Измельчённый картофель вторично отмывают в холодной воде для удаления картофельной муки, которая могла бы в дальнейшем превратиться в клейстер. 1 Продолжительность бланширования обычно составляет от нескольких секунд до 3 минут в зависимости от крупности нарезки картофеля. 1
  3. Сушка. 14 Бланшированный нарезанный картофель остужают и раскладывают на сушильные лотки. 1 Сушку производят в паровых конвейерных сушилках до влажности не более 12% и не более 8%. 4
  4. Инспекция. 4 Высушенный картофель поступает на инспекцию, где отбраковывают дефектные частицы продукта: подгоревшие, с чёрными или серыми пятнами, с остатками глазков и кожицы, деформированные. 4
  5. Магнитная сепарация. 4 Для удаления металлопримесей сушёный картофель пропускают через магнитный сепаратор. 4
  6. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. 4 В дальнейшем сушёный картофель упаковывают, маркируют и при необходимости транспортируют или хранят. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)