Некоторые технологии, которые используются для переработки картофеля в сушёный вид:
Сортировка, мойка и нарезка картофеля. sushilka22.ru Клубни сортируют по величине и форме, моют и очищают от кожуры на картофелечистках. sushilka22.ru Нарезку производят в специальных измельчителях и овощерезках. sushilka22.ru
Бланширование. sushilka22.ru Измельчённый картофель вторично отмывают в холодной воде для удаления картофельной муки, которая могла бы в дальнейшем превратиться в клейстер. sushilka22.ru Продолжительность бланширования обычно составляет от нескольких секунд до 3 минут в зависимости от крупности нарезки картофеля. sushilka22.ru
Инспекция. potato.belal.by Высушенный картофель поступает на инспекцию, где отбраковывают дефектные частицы продукта: подгоревшие, с чёрными или серыми пятнами, с остатками глазков и кожицы, деформированные. potato.belal.by
Магнитная сепарация. potato.belal.by Для удаления металлопримесей сушёный картофель пропускают через магнитный сепаратор. potato.belal.by
Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение. potato.belal.by В дальнейшем сушёный картофель упаковывают, маркируют и при необходимости транспортируют или хранят. potato.belal.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.