Некоторые технологии, которые используются для обработки гигантских кальмаров при производстве рыбной продукции:
Разделка. defagroup.com Мантия кальмара разрезается, внутренности, голова и щупальца удаляются, брюшная полость зачищается, хитиновая пластина удаляется. defagroup.com
Удаление кожи. vestnik.astu.org Перед тепловой обработкой удаляется не только первый окрашенный слой кожи, но и второй белый слой, богатый коллагеновыми волокнами. vestnik.astu.org
Обработка коптильным препаратом. patents.google.com Её осуществляют иммерсионным способом в течение 5–7 секунд при температуре коптильного препарата 22–25 °С. patents.google.com В качестве коптильного препарата используют пищевую добавку «Ароматизатор коптильный (П)» или коптильную жидкость «ФИТО». patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.