Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для обработки гигантских кальмаров при производстве рыбной продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Какие технологии используются для обработки гигантских кальмаров при производстве рыбной продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются для обработки гигантских кальмаров при производстве рыбной продукции:

  • Разделка. defagroup.com Мантия кальмара разрезается, внутренности, голова и щупальца удаляются, брюшная полость зачищается, хитиновая пластина удаляется. defagroup.com
  • Удаление кожи. vestnik.astu.org Перед тепловой обработкой удаляется не только первый окрашенный слой кожи, но и второй белый слой, богатый коллагеновыми волокнами. vestnik.astu.org
  • Обработка коптильным препаратом. patents.google.com Её осуществляют иммерсионным способом в течение 5–7 секунд при температуре коптильного препарата 22–25 °С. patents.google.com В качестве коптильного препарата используют пищевую добавку «Ароматизатор коптильный (П)» или коптильную жидкость «ФИТО». patents.google.com
  • Термообработка. patents.google.com Её проводят в течение 2,5–3,5 часов при температуре 100–120 °С в термокамере. patents.google.com

Из филе гигантского кальмара делают консервы, пресервы, также его коптят и сушат. defagroup.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)