Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие технологии используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии, которые используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей:

  • Паровой способ. sprut-technology.ru Овощи подвергают кратковременной обработке паром под давлением с последующим удалением кожицы в моёчно-очистительной машине. sprut-technology.ru Под влиянием обработки паром кожица и тонкий поверхностный слой мякоти прогреваются, вспучиваются и легко отделяются от мякоти водой. sprut-technology.ru
  • Щелочная (химическая) очистка. sprut-technology.ru Овощи обрабатывают нагретыми растворами щелочей. sprut-technology.ru В процессе обработки протопектин кожуры подвергается расщеплению, связь кожицы с клетками мякоти нарушается, и она легко отделяется и смывается водой в моёчной машине. sprut-technology.ru
  • Предварительная калибровка. studopedia.ru Крупные клубни очищаются быстрее, и пока очистятся мелкие, с крупных удаляется большой слой мякоти, что приводит к увеличению потерь. studopedia.ru
  • Проведение очистки в два этапа. studopedia.ru Овощи очищают примерно 2 минуты, затем разгружают машину, отбирают полностью очищенные клубни, а остальной картофель ещё раз очищают в картофелечистке. studopedia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)