Некоторые технологии, которые используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей:
Паровой способ. sprut-technology.ru Овощи подвергают кратковременной обработке паром под давлением с последующим удалением кожицы в моёчно-очистительной машине. sprut-technology.ru Под влиянием обработки паром кожица и тонкий поверхностный слой мякоти прогреваются, вспучиваются и легко отделяются от мякоти водой. sprut-technology.ru
Щелочная (химическая) очистка. sprut-technology.ru Овощи обрабатывают нагретыми растворами щелочей. sprut-technology.ru В процессе обработки протопектин кожуры подвергается расщеплению, связь кожицы с клетками мякоти нарушается, и она легко отделяется и смывается водой в моёчной машине. sprut-technology.ru
Предварительная калибровка. studopedia.ru Крупные клубни очищаются быстрее, и пока очистятся мелкие, с крупных удаляется большой слой мякоти, что приводит к увеличению потерь. studopedia.ru
Проведение очистки в два этапа. studopedia.ru Овощи очищают примерно 2 минуты, затем разгружают машину, отбирают полностью очищенные клубни, а остальной картофель ещё раз очищают в картофелечистке. studopedia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.