Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологии используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей?
Вопрос для Нейро
14 января
Какие технологии используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии, которые используются для минимизации потерь питательных веществ при очистке овощей:

  • Паровой способ. 3 Овощи подвергают кратковременной обработке паром под давлением с последующим удалением кожицы в моёчно-очистительной машине. 3 Под влиянием обработки паром кожица и тонкий поверхностный слой мякоти прогреваются, вспучиваются и легко отделяются от мякоти водой. 3
  • Щелочная (химическая) очистка. 3 Овощи обрабатывают нагретыми растворами щелочей. 3 В процессе обработки протопектин кожуры подвергается расщеплению, связь кожицы с клетками мякоти нарушается, и она легко отделяется и смывается водой в моёчной машине. 3
  • Предварительная калибровка. 5 Крупные клубни очищаются быстрее, и пока очистятся мелкие, с крупных удаляется большой слой мякоти, что приводит к увеличению потерь. 5
  • Проведение очистки в два этапа. 5 Овощи очищают примерно 2 минуты, затем разгружают машину, отбирают полностью очищенные клубни, а остальной картофель ещё раз очищают в картофелечистке. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)