Некоторые технологии, которые используются для измерения объёма посуды в пищевой промышленности:
- Использование градуированных ёмкостей. 3 Это простой и традиционный метод измерения объёма жидкости. 3 Емкости предварительно отмечают с указанием объёма, и жидкость измеряют путём заполнения до соответствующей отметки. 3
- Весовой метод. 3 Если плотность жидкого сырья известна, его объём определяют путём взвешивания. 3 По формуле (объём = масса / плотность) вычисляют объём. 3
- Использование уровнемеров. 3 Поплавковые, гидростатические или ультразвуковые уровнемеры используют для непрерывного измерения уровня жидкости в ёмкостях. 3
- Применение мерной посуды. 15 К ней относятся мерные цилиндры, мензурки, мерные колбы, пипетки, бюретки. 15