Некоторые технологические процессы, которые способствуют повышению выхода сыра из обезжиренного молока:
Повышение содержания казеина в молоке. www.dissercat.com Это увеличивает выход сыра не только за счёт массы самого казеина, но и за счёт увеличения количества влаги, связываемой сырной массой. www.dissercat.com Увеличение содержания казеина в молоке на 1% от его количества повышает выход сыра более чем на 3%. www.dissercat.com
Использование концентратов сывороточных белков. www.dissercat.com Они имитируют жир и позволяют перейти на непрерывный процесс производства сыра, обеспечить постоянное качество продукта в течение года, уменьшить расход и сократить потери сырья. www.dissercat.com
Ультрафильтрация молока. dmprocess.ru При этом процессе происходит концентрирование сырья за счёт удержания высокомолекулярных компонентов (жировая фракция, казеин и сывороточные белки). dmprocess.ru
Применение оптимальных количеств зрелого молока. alternativa-sar.ru С повышением доли зрелого молока увеличивается скорость обезвоживания сырного зерна и нарастания кислотности сыворотки, сокращается продолжительность обработки зерна, увеличивается выход сыра. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.