Некоторые технологические процессы, которые применяются в производстве макаронных изделий:
- Подготовка муки. 1 Сырьё просеивают посредством специальных вибросит с различным диаметром ячейки. 1 Параллельно идёт процесс очистки муки от металлических примесей при помощи магнитов. 1
- Создание теста. 1 Необходимые ингредиенты смешивают согласно рецептуре в специальном аппарате. 1
- Раскатка теста. 1 Это промежуточная фаза, которая предназначена для изготовления плоской пасты или лапши. 1 Тесто проходит сквозь вращающиеся ролики и раскатывается. 1 Толщина листа устанавливается благодаря зазору между роликами. 1 Затем лист разрезается на полосы установленной длины и ширины. 1
- Процесс производства макаронных изделий фигурной формы. 1 Тесто проходит через экструдер и продавливается сквозь матрицу с отверстиями заданной конфигурации. 1 Так получаются рожки, перья, ракушки и другие объёмные изделия. 1
- Сушка. 13 Готовая продукция проходит по движущейся ленте и обдувается воздухом. 1
- Фасовка. 1 Упаковка продукции производится автоматически в картонную коробку, полиэтиленовые пакеты или непрозрачные мешки. 1