Некоторые технологии сушки винограда для производства изюма:
Воздушно-солнечная сушка в теплицах с пластиковым покрытием. otvet.mail.ru Виноград собирают, когда в нём накапливается 21–23% сахара. otvet.mail.ru Собранные гроздья располагают в сушилках до достижения ими 14–16% влажности. otvet.mail.ru Для ускорения процесса в районах с невысокими температурами виноград предварительно погружают в горячую воду или кипящий раствор бикарбоната натрия на 3–6 секунд. otvet.mail.ru
Штабельная сушка. vinograd.info Этим способом сушат виноград только со светлой окраской ягод. vinograd.info После сортировки по цвету и размеру виноград обваривают в щелочных растворах, раскладывают на подносы и направляют на окуривание сернистым ангидридом. vinograd.info Окуривание позволяет получать сушёную продукцию привлекательного внешнего вида (от светло-зелёной до золотистой окраски). vinograd.info
Теневая сушка в специальных помещениях (сояги). vinograd.info Этот способ позволяет получать сушёную продукцию с изумрудно-зелёной окраской и вкусом, близким к свежему винограду. vinograd.info
Сушка в электросушилке. dzen.ru Виноград бланшируют, сушат на хлопчато-бумажной материи, обрывают с гроздей и раскладывают на решётки электросушилки на каждый её уровень. dzen.ru Обычно изюм бывает готов через 24–36 часов в зависимости от размера ягод и выбранного режима сушки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.