Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют технологии переработки китового мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие существуют технологии переработки китового мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии переработки китового мяса:

  • Получение полуфабриката для производства консервов и другой пищевой продукции. patents.google.com Для этого пласты китового мяса разделывают, порционируют на куски, вымачивают, дополнительно отмывают (удаляют кровь) и центрифугируют или стекают для удаления влаги. patents.google.com В результате получают мясной полуфабрикат, который используют при производстве консервов, фаршевых изделий и другой пищевой продукции. patents.google.com

  • Переработка на кормовую муку. vk.com Каждый спинной и брюшной пласт китового мяса разрезают на куски массой 20–30 кг и подают на ленту транспортера, оборудованного осколкоискателем. vk.com При обнаружении в куске мяса осколка гранаты ленту транспортера автоматически останавливают и возвращаются назад на 600–700 мм. vk.com Мясо с осколком гранаты снимают с ленты транспортера и направляют на жиротопление, а основная масса мяса по транспортеру поступает в мясорезательную машину. vk.com

  • Получение белкового вещества для изготовления клея. yandex.ru Подкожное сало измельчают и подвергают вытопке жира под вакуумом, затем отделяют жир от сухого остатка белковых веществ и подвергают его прессованию для отделения оставшегося жира. yandex.ru Из полученного белкового вещества изготавливают клей и желатину. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)