Некоторые технологии пакетирования в пищевой промышленности:
Асептическая упаковка. alsi-ft.ru infourok.ru Продукт и тара стерилизуются отдельно, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. infourok.ru Такая обработка позволяет существенно продлить срок хранения товаров без использования консервантов. www.kp.ru
Вакуумная упаковка. alsi-ft.ru www.kp.ru Из упаковки удаляется воздух, создавая вакуум, а затем пакет герметично запаивается. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Этот метод помогает продлить срок хранения продуктов, улучшить их сохранность, а также сохранить вкус, текстуру и внешний вид. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
Упаковка в газомодифицированной среде. alsi-ft.ru www.kp.ru Тара с продуктом заполняется специально подобранной смесью газов (для каждого типа продуктов применяется отдельный состав). www.kp.ru Заполнение упаковки газом осуществляется после откачки воздуха. www.kp.ru Такая методика даёт возможность замедлить деградационные процессы в продукте и сохранить его натуральные свойства. www.kp.ru
Флоу- и скин-упаковка. alsi-ft.ru www.kp.ru Тара типа «флоу» получается путём нанесения расплавленного полимера на упаковываемые товары, а «скин» формируется при помощи термоусадочных плёнок, которые наносятся на изделие. www.kp.ru Затем материал нагревается, сжимается и начинает плотно облегать товар. www.kp.ru
Упаковка типа «вителло». alsi-ft.ru www.kp.ru Пластиковый стакан, полученный в результате термоформования и вставленный в цилиндр из картона. www.kp.ru Такая тара может оформляться при помощи цветной печати, она используется для хранения молочных продуктов, соусов, приправ. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.