Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют технологии хранения пресервов без потери качества?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие существуют технологии хранения пресервов без потери качества?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологии хранения пресервов без потери качества:

  • Соблюдение температурного режима на всех стадиях производства, а также непрерывность холодильной цепи с момента изготовления до потребления. 1
  • Удаление внутренностей рыбы. 1 Это также продлевает срок годности пресервов. 1
  • Добавление сахара. 1 Он улучшает консистенцию слабосолёной рыбы. 1
  • Использование поваренной соли. 1 При концентрации свыше 10% она ингибирует действие ферментов, способствующих гидролизу (распаду) белков. 1
  • Введение таннина. 4 Этот компонент в количестве 0,3–0,5% к массе рыбы в виде 10%-ного раствора снижает скорость протеолиза на 12–15% и способствует более продолжительному сохранению качества продукции. 4
  • Холодная пастеризация. 5 Обработка на ускорителе электронов при дозах от 3 до 6 кГр на 99,9% снижает уровень микробиологического загрязнения и не меняет вкусовые и физико-химические показатели. 5 За счёт уменьшения количества микроорганизмов сроки хранения продлеваются до 45 суток при температуре до +5 градусов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)