Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют технологии хранения пресервов без потери качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие существуют технологии хранения пресервов без потери качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологии хранения пресервов без потери качества:

  • Соблюдение температурного режима на всех стадиях производства, а также непрерывность холодильной цепи с момента изготовления до потребления. rep.polessu.by
  • Удаление внутренностей рыбы. rep.polessu.by Это также продлевает срок годности пресервов. rep.polessu.by
  • Добавление сахара. rep.polessu.by Он улучшает консистенцию слабосолёной рыбы. rep.polessu.by
  • Использование поваренной соли. rep.polessu.by При концентрации свыше 10% она ингибирует действие ферментов, способствующих гидролизу (распаду) белков. rep.polessu.by
  • Введение таннина. yandex.ru Этот компонент в количестве 0,3–0,5% к массе рыбы в виде 10%-ного раствора снижает скорость протеолиза на 12–15% и способствует более продолжительному сохранению качества продукции. yandex.ru
  • Холодная пастеризация. www.navigato.ru Обработка на ускорителе электронов при дозах от 3 до 6 кГр на 99,9% снижает уровень микробиологического загрязнения и не меняет вкусовые и физико-химические показатели. www.navigato.ru За счёт уменьшения количества микроорганизмов сроки хранения продлеваются до 45 суток при температуре до +5 градусов. www.navigato.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)