Некоторые технологии хранения пресервов без потери качества:
Соблюдение температурного режима на всех стадиях производства, а также непрерывность холодильной цепи с момента изготовления до потребления. rep.polessu.by
Использование поваренной соли. rep.polessu.by При концентрации свыше 10% она ингибирует действие ферментов, способствующих гидролизу (распаду) белков. rep.polessu.by
Введение таннина. yandex.ru Этот компонент в количестве 0,3–0,5% к массе рыбы в виде 10%-ного раствора снижает скорость протеолиза на 12–15% и способствует более продолжительному сохранению качества продукции. yandex.ru
Холодная пастеризация. www.navigato.ru Обработка на ускорителе электронов при дозах от 3 до 6 кГр на 99,9% снижает уровень микробиологического загрязнения и не меняет вкусовые и физико-химические показатели. www.navigato.ru За счёт уменьшения количества микроорганизмов сроки хранения продлеваются до 45 суток при температуре до +5 градусов. www.navigato.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.