Некоторые способы загущения молочной смеси при производстве сыра:
Сгущение под вакуумом. dspace.ncfu.ru Пастеризованное молоко сгущают, а затем растворяют до нужной концентрации сухих веществ водой и пускают на производство сыра. dspace.ncfu.ru Обработанное таким образом молоко свёртывается быстрее обычного, сырное зерно получается более плотным, при этом снижаются технологические потери «казеиновой пыли». dspace.ncfu.ru
Сгущение с использованием каррагинана и гуаровой камеди. yandex.ru Это позволяет улучшить процесс образования сгустка за счёт формирования в водной среде дополнительной структуры из переплетённых молекул каррагинана, взаимодействующих с белками молока. yandex.ru Однако загущение водной среды смеси уменьшает подвижность молекул сычужного фермента и эмульгатора, что отрицательно сказывается на эффективности их участия в процессе формирования структуры сгустка. yandex.ru
Сгущение молочной смеси до содержания сухих веществ 50–60%. patents.google.com Это создаёт условия, предотвращающие развитие нежелательной микрофлоры и плесени в готовом продукте, что увеличивает срок хранения готового продукта. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.