Некоторые способы производства органических фруктовых соков:
Сок прямого отжима. prcs.ru Его получают из фруктов во время сбора урожая путём механического воздействия на сырьё (прессования). prcs.ru В дальнейшем сок подвергают тепловой обработке (пастеризации) и разливают в подготовленную стерильную тару. prcs.ru
Концентрированный сок. www.openbusiness.ru prcs.ru Его производят путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды. prcs.ru Существует несколько способов получения концентрированного сока из свежевыжатого: prcs.ru
Выпаривание. prcs.ru Выполняется с помощью вакуумных аппаратов. prcs.ru В конечном результате до 72% концентрированного сока будет состоять из сухих веществ. prcs.ru
Вымораживание. prcs.ru Соки охлаждаются ниже температуры их замерзания, таким образом вода в процессе кристаллизуется, а сахар, кислоты и другие вещества остаются в растворе. prcs.ru Затем замороженное сырьё направляется в промывную колонку или центрифугу, где отделяется лёд. prcs.ru
Обратный осмос. prcs.ru С помощью этого способа можно добиться 30–40% содержания сухих веществ в готовом продукте. prcs.ru
Диффузионный сок. www.openbusiness.ru Изготавливается путём извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих или высушенных фруктов, сок из которых нельзя получить путём механической обработки. www.openbusiness.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.