Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Какие существуют способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах:

  1. Метод «горячей паузы». 1 Помидоры быстро нагреваются сразу после измельчения или дробления. 1 Преимущество этого метода в том, что получается больший выход и более вязкий продукт, который не расслаивается при хранении. 1
  2. Холодный отжим. 1 Томат нарезается или измельчается, а затем экстрагируется после мягкого нагревания. 1 Этот продукт имеет более натуральный томатный цвет и свежий томатный вкус. 1 Однако он не сохраняет столько естественного содержания витамина С и может расслоиться в упаковке. 1

Для экстракции томатного сока используют экстракторы винтового и лопастного типа. 1 В экстракторах шнекового типа помидоры прижимают между шнеком и сеткой, а в лопастных — помидоры бьют о сетку. 1

Также существует способ многоступенчатой экстракции. 4 Он позволяет увеличить выход готового продукта. 4 Дроблёная томатная масса подогревается в трубчатых подогревателях до 95–98 °С, после чего осуществляется отжим сока на первой стадии экстракции. 4 Томатная масса после первой стадии экстракции, имеющая температуру 70–75 °С, направляется в теплообменник, где подогревается до 85–90 °С, а затем направляется на вторую стадию экстракции. 4 После последней стадии масса направляется на окончательный отжим в пресс. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)