Некоторые способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах:
Для экстракции томатного сока используют экстракторы винтового и лопастного типа. 1 В экстракторах шнекового типа помидоры прижимают между шнеком и сеткой, а в лопастных — помидоры бьют о сетку. 1
Также существует способ многоступенчатой экстракции. 4 Он позволяет увеличить выход готового продукта. 4 Дроблёная томатная масса подогревается в трубчатых подогревателях до 95–98 °С, после чего осуществляется отжим сока на первой стадии экстракции. 4 Томатная масса после первой стадии экстракции, имеющая температуру 70–75 °С, направляется в теплообменник, где подогревается до 85–90 °С, а затем направляется на вторую стадию экстракции. 4 После последней стадии масса направляется на окончательный отжим в пресс. 4