Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Какие существуют способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах:

  1. Метод «горячей паузы». sushilka22.ru Помидоры быстро нагреваются сразу после измельчения или дробления. sushilka22.ru Преимущество этого метода в том, что получается больший выход и более вязкий продукт, который не расслаивается при хранении. sushilka22.ru
  2. Холодный отжим. sushilka22.ru Томат нарезается или измельчается, а затем экстрагируется после мягкого нагревания. sushilka22.ru Этот продукт имеет более натуральный томатный цвет и свежий томатный вкус. sushilka22.ru Однако он не сохраняет столько естественного содержания витамина С и может расслоиться в упаковке. sushilka22.ru

Для экстракции томатного сока используют экстракторы винтового и лопастного типа. sushilka22.ru В экстракторах шнекового типа помидоры прижимают между шнеком и сеткой, а в лопастных — помидоры бьют о сетку. sushilka22.ru

Также существует способ многоступенчатой экстракции. yandex.ru Он позволяет увеличить выход готового продукта. yandex.ru Дроблёная томатная масса подогревается в трубчатых подогревателях до 95–98 °С, после чего осуществляется отжим сока на первой стадии экстракции. yandex.ru Томатная масса после первой стадии экстракции, имеющая температуру 70–75 °С, направляется в теплообменник, где подогревается до 85–90 °С, а затем направляется на вторую стадию экстракции. yandex.ru После последней стадии масса направляется на окончательный отжим в пресс. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)