Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы экстрагирования томатного сока в промышленных масштабах:
Для экстракции томатного сока используют экстракторы винтового и лопастного типа. sushilka22.ru В экстракторах шнекового типа помидоры прижимают между шнеком и сеткой, а в лопастных — помидоры бьют о сетку. sushilka22.ru
Также существует способ многоступенчатой экстракции. yandex.ru Он позволяет увеличить выход готового продукта. yandex.ru Дроблёная томатная масса подогревается в трубчатых подогревателях до 95–98 °С, после чего осуществляется отжим сока на первой стадии экстракции. yandex.ru Томатная масса после первой стадии экстракции, имеющая температуру 70–75 °С, направляется в теплообменник, где подогревается до 85–90 °С, а затем направляется на вторую стадию экстракции. yandex.ru После последней стадии масса направляется на окончательный отжим в пресс. yandex.ru