Некоторые современные технологии переработки мяса северного оленя:
Изготовление колбасных изделий. 4 Технология предусматривает разделку, обвалку, жиловку оленины, посол мяса в кусках или шроте, термическую обработку (подсушку, обжарку, варку и охлаждение). 4 Из оленины делают, например, варёные, сырокопчёные, полукопчёные, варено-копчёные колбасы. 4
Производство деликатесов. 4 Для изготовления используют различные части оленины: спинную и поясничную мышцу, тазобедренную часть, мышечную часть из шейной части, плечелопаточную часть, пояснично-подвздошную мышцу. 4 Из оленины делают филей, балык, окорок, шейку, рулеты, прессованное мясо. 4
Сублимация. 5 Для получения сублимированной оленины используют лиофилизатор, который удаляет из мяса всю жидкость. 5 После завершения процесса из килограмма мяса получается 100 граммов. 5 При этом сохраняются все питательные вещества и увеличивается срок годности. 5
Изготовление сухой крови. 1 Технология позволяет расширить сбыт крови для производства БАД, пантовых ванн, лекарственных средств. 1 Кровь сушат путём заморозки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.