Некоторые современные технологии переработки мяса северного оленя:
Изготовление колбасных изделий. moluch.ru Технология предусматривает разделку, обвалку, жиловку оленины, посол мяса в кусках или шроте, термическую обработку (подсушку, обжарку, варку и охлаждение). moluch.ru Из оленины делают, например, варёные, сырокопчёные, полукопчёные, варено-копчёные колбасы. moluch.ru
Производство деликатесов. moluch.ru Для изготовления используют различные части оленины: спинную и поясничную мышцу, тазобедренную часть, мышечную часть из шейной части, плечелопаточную часть, пояснично-подвздошную мышцу. moluch.ru Из оленины делают филей, балык, окорок, шейку, рулеты, прессованное мясо. moluch.ru
Сублимация. meat-expert.ru Для получения сублимированной оленины используют лиофилизатор, который удаляет из мяса всю жидкость. meat-expert.ru После завершения процесса из килограмма мяса получается 100 граммов. meat-expert.ru При этом сохраняются все питательные вещества и увеличивается срок годности. meat-expert.ru
Изготовление сухой крови. cyberleninka.ru Технология позволяет расширить сбыт крови для производства БАД, пантовых ванн, лекарственных средств. cyberleninka.ru Кровь сушат путём заморозки. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.