Некоторые современные технологии создания растительных эмульсий:
Использование ультразвука. www.susu.ru u-sonic.ru Ультразвуковая обработка помогает тщательно соединить все компоненты эмульсии на молекулярном уровне. www.susu.ru Например, с её помощью учёные создают двойную эмульсию, в состав которой входит полисахарид бурых водорослей — фукоидан. www.susu.ru
Применение искусственного интеллекта. www.susu.ru Компьютерное молекулярное моделирование позволяет виртуально спрогнозировать и выявить из множества вариантов самый перспективный набор биоактивных компонентов для пищевой эмульсии. www.susu.ru
Использование фосфолипидов. fptt.ru Эти вещества применяют в качестве эмульгатора и биологически ценной добавки при производстве диетических эмульсионных продуктов — маргаринов, майонезов, спредов. fptt.ru
Применение метода инверсии фаз. scienceforum.ru Изменение состава эмульсии или внешнее воздействие могут привести к превращению прямой эмульсии в обратную, или наоборот. scienceforum.ru Этот процесс называют «обращением» фаз. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.