Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют современные технологии производства сушеных персиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Какие существуют современные технологии производства сушеных персиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии производства сушёных персиков:

  • Механическое вяление. licence-spb.ru Для этого используют воздуходувки, которые обеспечивают равномерный поток воздуха вокруг продукта. licence-spb.ru Такой способ минимизирует риск появления плесени. licence-spb.ru
  • Термическое вяление. licence-spb.ru Для него применяют сушилки с регулировкой температуры. licence-spb.ru Оптимальный температурный режим при вялении — 55–70 °C. licence-spb.ru Длительность процесса варьируется в зависимости от толщины плодов и желаемой влажности конечного продукта, обычно это 8–12 часов. licence-spb.ru
  • Радиационно-конвективная сушка. cyberleninka.ru Процесс разбивают на несколько этапов, на каждом из которых подбирают свой рациональный режим сушки. cyberleninka.ru Нагрев персиков проводят ИК-лучами при одновременном конвективном обдуве воздухом. cyberleninka.ru
  • Использование сахарных сиропов. licence-spb.ru Это позволяет увеличить срок хранения и улучшить вкус сухофруктов. licence-spb.ru

Процесс производства сушёных персиков включает также сбор, доставку, хранение, сортировку, мойку, резку, очистку от кожицы, бланшировку, окуривание, выравнивание влаги, упаковку и хранение. vinograd.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)