Некоторые современные методы консервации и замораживания мясного фарша:
- Жидкостная заморозка. 2 Эффективная технология для замораживания продукции большой расфасовки. 2 Фарш помещают в жидкость, где он замораживается с сохранением структуры продукта. 2
- Плиточная заморозка. 2 Формируются блоки замороженной продукции единого типоразмера. 2
- Спиральная IQF заморозка. 2 Высокая производительность на ограниченных площадях. 2
- Туннельная заморозка. 2 Используются горизонтально ориентированные конвейеры шоковой заморозки. 2
- Стол подморозки. 2 Предварительное подмораживание продукта для формирования твёрдой корочки. 2
- Шнековый скороморозильный аппарат. 2 Конвейерная заморозка без слипания. 2
- Бокс-фризер. 2 Автоматизированная заморозка в картонных коробах или пластиковой таре. 2
Также существует способ замораживания, который включает комбинацию вертикального потока холодного воздуха и контактного замораживания на стальной плите с параллельной обработкой горизонтальной струёй воздуха. 1 Продукт фасуют в биополимерный пакет. 1