Некоторые методы промышленного очищения кедровых орехов:
Вакуумная очистка. 1 Зёрна герметично помещаются в специальном бункере, где происходит искусственный перепад давления, скорлупа не выдерживает и разрушается. 1
Метод замачивания с обжаркой. 1 После недлительного замачивания орехи обжаривают при большой температуре в течение нескольких секунд, в результате чего скорлупу разрывает. 1
Механическая очистка. 15 Орехи раскалываются в бункере под действием специальных устройств, после чего ссыпаются в резервуары для дальнейшей обработки. 1
Очистка при помощи калибровочно-дробильного аппарата. 1 Скорлупа раскалывается в бункере, затем орехи просеиваются и отправляются на калибровку. 1 Содержание скорлупы в очищенных орешках при таком способе составляет не более 2% (частички выбираются вручную). 1
Очистка с применением жидкого азота. 1 Орехи подвергают интенсивной кратковременной термической обработке, затем резко охлаждают. 1 Скорлупа разлетается мгновенно. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.