Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие существуют методы производства конфет-тянучек в современной кондитерской промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Какие существуют методы производства конфет-тянучек в современной кондитерской промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы производства конфет-тянучек в современной кондитерской промышленности:

  • Смешивание белок-полисахаридной смеси. patents.google.com yandex.ru В смесь входят молочная сыворотка, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, агар и пектин, а также вода. patents.google.com yandex.ru Смесь нагревают до 60 °C и оставляют набухать в течение 30–60 минут. patents.google.com yandex.ru Затем в неё вводят патоку и сахарозаменители, например сорбит, эритрит и изомальт. patents.google.com yandex.ru Полученный сироп уваривают до 100 °C, после чего к нему добавляют сливочное масло. patents.google.com yandex.ru Массу уваривают до 118 °C и направляют на формование. patents.google.com yandex.ru
  • Добавление сухого плавленого сыра. patents.google.com rosstip.ru Этот способ позволяет получить молочную конфетную массу с привкусом плавленого сыра. patents.google.com rosstip.ru Белки плавленых сыров обладают высокой гидрофильностью, что способствует связыванию большего количества влаги. patents.google.com rosstip.ru
  • Использование инкапсулированного растительного масла. rosstip.ru В белок-полисахаридную смесь (БПС) добавляют растительное масло и нагревают до 60 °C. rosstip.ru Затем БПС разделяют на две части. rosstip.ru В одну часть вводят растительное масло и сбивают для образования капсул. rosstip.ru Во вторую часть БПС добавляют сахарозаменители, например сорбит, ксилит и изомальт, и смешивают. rosstip.ru Полученный сироп уваривают до 110–115 °C. rosstip.ru В уваренный сироп вводят патоку и инкапсулированное растительное масло. rosstip.ru Массу уваривают до 113–115 °C, затем охлаждают до 90–100 °C и направляют на формование. rosstip.ru
  • Штамповка. baker-group.net Этот метод применяют для изготовления ароматизированных конфет, конфет с наполнителем и «тянучек». baker-group.net Принцип изготовления заключается в охлаждении сваренного сиропа в регулируемых условиях до достижения пластичного состояния. baker-group.net В таком состоянии продукт превращают в своеобразный жгут, который подают на штампы. baker-group.net На них из жгута получают готовые изделия (обычно какой-либо определённой формы или с узором). baker-group.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)