Некоторые способы хранения и доставки хлеба, которые используют современные пекарни:
Для хранения хлеба используют, например:
- Специальные контейнеры. 1 Хлеб загружается в контейнеры, а затем в них же поступает в складское помещение или, где это возможно, непосредственно в торговый зал. 1
- Механизированную упаковку. 1 Используют современные плёночные материалы, что исключает прикосновение рук человека к выпеченному хлебу и способствует сохранению его свежести. 1
- Регулирование влажности воздуха. 1 При хранении хлеба без упаковки важно контролировать влажность воздуха: она не должна быть слишком низкой или высокой. 1
Для доставки хлеба используют, например:
- Специализированные транспортные средства. 2 Это могут быть автомобильные машины с рефрижераторной установкой, которая поддерживает стабильную температуру на всём протяжении маршрута. 2
- Рефрижераторные вагоны. 2 Выбор транспорта зависит от расстояния, объёма и условий перевозки хлебобулочных изделий. 2
- Распределительные склады. 2 На дальних направлениях логистика строится с опорой на такие склады, где продукция временно размещается в камерах хранения. 2
При перевозке хлебобулочных изделий важно соблюдать условия хранения и сроки годности, установленные их изготовителем. 35