В современной розничной торговле для деления и взвешивания овощей используются различные методы и оборудование, например:
- Калибровка. 15 Овощи сортируют по размеру с помощью специальных сортировочных машин. 5 Это позволяет разделить продукты на несколько категорий: мелкие, средние и крупные. 5
- Оптические сортировщики. 5 Эти устройства используют инфракрасные датчики для определения дефектов, таких как повреждения, болезни или гниение. 5
- Весоупаковщик. 1 Машина предназначена для автоматического весового дозирования запрограммированных порций овощей и для последующей упаковки их в желаемый вид упаковки (мешки, ящики, картонные коробки и т. д.). 1
- Сортировщики динамического взвешивания. 2 Эти машины используют датчики, сенсоры и автоматизированные системы, которые измеряют и классифицируют продукты по весу в режиме реального времени. 2
- Комбинированная система весовой и визуальной сортировки. 2 Машина объединяет весовую сортировку с визуальным контролем, создавая комплексное решение для оценки качества. 2