Некоторые современные тенденции в производстве мучных кондитерских изделий:
Популярность натуральных продуктов. 4 Кондитеры заменяют искусственные компоненты натуральными: получить нужный цвет помогают различные ягоды и овощи, а добавить аромата можно с помощью экстрактов растений и эссенций. 4
Новые вкусы, дизайны и текстуры. 1 Кондитеры экспериментируют с декором и формой сладостей. 1 Например, популярны донатсы с лепестками, в виде миниатюрных силуэтов животных, вафельные рожки. 1
Экологичная упаковка. 1 Для производства всё чаще используют биоразлагаемые материалы: крафт-боксы, гибкую компостируемую бумажно-слоистую обёртку. 1
Инновационные технологии. 14 В индустрию активно проникает технология 3D-печати, благодаря которой можно готовить сложные кондитерские изделия и мультислойные торты. 4 Также в кондитерских цехах используют роботизированные холодильники, установки для смешивания порошковых компонентов ультразвуком. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.