Некоторые современные технологии, которые применяются для консервирования ягод:
Сублимационная сушка. fabricators.ru m.ok.ru Ягоды подвергают быстрой заморозке при температуре до –200 °С. m.ok.ru Затем продукты помещают в специальную вакуумную камеру, где проводят щадящий нагрев с одновременным удалением воздуха. m.ok.ru Кристаллы льда испаряются, не превращаясь в жидкость. m.ok.ru Высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам. m.ok.ru
Озонирование. fabricators.ru Ягоды промывают в воде, обогащённой озоном, а затем помещают их в контейнеры, заполняя озоном и герметично закрывая. fabricators.ru
Применение мембранных технологий. fabricators.ru Нежные ягоды могут «дышать» в специальных пакетах с полимерной плёнкой, при этом в упаковке не образуется конденсат. fabricators.ru
Использование съедобных покрытий. fabricators.ru Таким способом, например, обрабатывают плоды винограда и клубники. fabricators.ru Ягоды, покрытые уникальным слоем, сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества дольше, чем не обработанные, примерно на неделю. fabricators.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.