Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие современные технологии применяются для консервирования ягод?
Вопрос для Нейро
27 июня

Какие современные технологии применяются для консервирования ягод?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые применяются для консервирования ягод:

  • Сублимационная сушка. 23 Ягоды подвергают быстрой заморозке при температуре до –200 °С. 3 Затем продукты помещают в специальную вакуумную камеру, где проводят щадящий нагрев с одновременным удалением воздуха. 3 Кристаллы льда испаряются, не превращаясь в жидкость. 3 Высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам. 3
  • Инфракрасная сушка. 2 Волны проходят в глубину плодов и равномерно их высушивают. 2 При таком воздействии ягоды не теряют витамины. 2
  • Озонирование. 2 Ягоды промывают в воде, обогащённой озоном, а затем помещают их в контейнеры, заполняя озоном и герметично закрывая. 2
  • Применение мембранных технологий. 2 Нежные ягоды могут «дышать» в специальных пакетах с полимерной плёнкой, при этом в упаковке не образуется конденсат. 2
  • Использование съедобных покрытий. 2 Таким способом, например, обрабатывают плоды винограда и клубники. 2 Ягоды, покрытые уникальным слоем, сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества дольше, чем не обработанные, примерно на неделю. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)