Некоторые современные технологии, которые применяются для консервирования ягод:
Сублимационная сушка. 23 Ягоды подвергают быстрой заморозке при температуре до –200 °С. 3 Затем продукты помещают в специальную вакуумную камеру, где проводят щадящий нагрев с одновременным удалением воздуха. 3 Кристаллы льда испаряются, не превращаясь в жидкость. 3 Высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам. 3
Инфракрасная сушка. 2 Волны проходят в глубину плодов и равномерно их высушивают. 2 При таком воздействии ягоды не теряют витамины. 2
Озонирование. 2 Ягоды промывают в воде, обогащённой озоном, а затем помещают их в контейнеры, заполняя озоном и герметично закрывая. 2
Применение мембранных технологий. 2 Нежные ягоды могут «дышать» в специальных пакетах с полимерной плёнкой, при этом в упаковке не образуется конденсат. 2
Использование съедобных покрытий. 2 Таким способом, например, обрабатывают плоды винограда и клубники. 2 Ягоды, покрытые уникальным слоем, сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества дольше, чем не обработанные, примерно на неделю. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.