Некоторые современные технологии обработки молока, которые используются в пищевой промышленности:
Автоматизированные системы доения и мониторинга состояния коров. rosstip.ru Датчики контролируют здоровье животных, оценивают качество молока в реальном времени и автоматически корректируют процессы доения. rosstip.ru
Пастеризация и ультрапастеризация. rosstip.ru istoki.tv Эти процессы убивают вредные микроорганизмы, сохраняя при этом полезные свойства молока. istoki.tv Ультрапастеризация обеспечивает более длительный срок хранения продукции. istoki.tv
Микрофильтрация и ультрафильтрация. rosstip.ru Эти технологии очищают молоко от бактерий и микрочастиц, которые могут влиять на качество конечного продукта. rosstip.ru
Биотехнологии для производства функциональных продуктов. rosstip.ru Например, внедрение пробиотиков и пребиотиков в состав йогуртов и кефиров улучшает пищевую ценность продукции и делает её полезной для здоровья. rosstip.ru
Гомогенизация. istoki.tv Технология делает молоко более однородным по структуре, предотвращая расслоение жира. istoki.tv
Фильтрация и сепарация. istoki.tv Современные системы фильтрации удаляют из молока нежелательные примеси, сохраняя при этом его питательные свойства. istoki.tv
Упаковка с контролем атмосферы. istoki.tv Специальные технологии позволяют создать внутри упаковки оптимальные условия для хранения молочной продукции. istoki.tv
Энергоэффективные технологии. istoki.tv Внедрение систем энергосбережения на всех этапах производства позволяет сократить расходы энергии и уменьшить воздействие на окружающую среду. istoki.tv
Вторичная переработка отходов. istoki.tv Многие предприятия перерабатывают органические отходы от производства молока в биогаз или используют их в качестве удобрений. istoki.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.