Некоторые современные технологии, которые облегчают работу с кондитерскими массами:
- Умные печи. 1 Такое оборудование автоматически регулирует время, температуру и влажность, оснащено программами изготовления определённых блюд. 1 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 1
- Кондитерская 3D-печать. 12 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 1
- Роботизация процессов. 1 Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 1
- Автоматические дозаторы. 4 Такие устройства обеспечивают точное измерение и смешивание ингредиентов, что особенно важно для сложных рецептов. 4
- Системы контроля качества. 4 Автоматический мониторинг и контроль параметров, таких как температура, влажность и текстура продуктов. 4
- Инновационные методы обработки и упаковки. 4 К ним относятся вакуумная сушка, лиофилизация и использование ультразвуковых волн. 4
- Интеллектуальная упаковка. 4 Включает в себя датчики, которые отслеживают состояние продукта и сообщают о его свежести. 4