Некоторые современные технологии, которые используются в овощных цехах крупных предприятий общественного питания:
- Зонирование. 2 Овощной цех разделён на отдельные зоны для приёма, хранения, обработки и переработки овощей. 2 Это помогает поддерживать чистоту и предотвращает перекрёстное загрязнение сырья. 2
- Использование овощемоечных машин. 1 Они моют и очищают при помощи специальных щёток практически все виды овощей и зелени. 1
- Применение картофелечисток. 1 В них производится механическая очистка картофеля, моркови, свёклы. 1
- Использование овощерезательных машин. 1 Овощерезки обеспечивают быструю и высококачественную нарезку любых овощей, что снижает производственные затраты по выпуску полуфабрикатов. 1
- Установка механизированных поточных линий обработки. 3 Например, на линии обработки картофеля используются наклонные транспортеры, вибромоечная машина, картофелечистка непрерывного действия, конвейер инспекции и дочистки, машина для сульфитации, автоматические весы. 3