Некоторые современные технологии, которые используются в производстве сахаристых продуктов:
Мембранные технологии. ssl-team.com Позволяют добиться высокой степени очистки при меньших энергозатратах. ssl-team.com
Технология SUSEP. www.westtex.eu Позволяет производить сахар без использования извести, диоксида углерода и соединений серы, что снижает общую стоимость производства и придаёт продуктам маркировку «органический сахар». www.westtex.eu
Испарители-сгустители. www.westtex.eu Методом выпаривания воды сгущают сахаросодержащий сок до концентрации сахарозы, уже пригодной для дальнейшего процесса кристаллизации. www.westtex.eu
Автоматизированные системы с использованием искусственного интеллекта. ssl-team.com na-journal.ru Позволяют прогнозировать оптимальные параметры производства в режиме реального времени, минимизируя потери и повышая качество продукта. ssl-team.com
Метод динамической визуализации. na-journal.ru Позволяет в реальном времени следить за процессом и анализировать изображения кристаллов сахара. na-journal.ru
Технология биопереработки жома. ssl-team.com Позволяет производить биотопливо и органические удобрения из побочных продуктов переработки. ssl-team.com
Разработка функциональных сахаров. ssl-team.com Например, производство сахара с пониженным гликемическим индексом путём модификации молекулярной структуры сахарозы. ssl-team.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.