Некоторые современные технологии, которые используются в электрических плитах для сбора жира и остатков пищи:
- Каталитическая очистка. 13 В процессе готовки жирные брызги оседают на стенках и реагируют на катализаторы. 1 В результате молекулы жира распадаются на воду, органику и углекислый газ, которые сгорают при температуре 140–160 °С. 1 Сажу удаляют мягкой увлажнённой салфеткой. 1
- Эколиз. 1 На внутренние стенки наносится специальная керамика EcoClean, состоящая из безопасных катализаторов. 1 Когда жирные брызги попадают на поверхности камеры, они окисляются, превращаются в пар и углекислый газ. 1 В результате жирные брызги не впитываются в поверхность, а образуют только тонкий и легко убираемый налёт. 1
- Гидролизная (паровая) очистка. 12 Вода, помещённая в специальный контейнер, испаряется при температуре 80–100 °С. 1 Водяные пары эффективно размягчают жирные отложения и органические остатки. 1 После окончания процесса размягчённые частицы удаляют тряпкой или губкой. 2
- Жироулавливающие фильтры. 3 С их помощью замедляется процесс образования налёта на стенках. 3 Жир собирается в специальные резервуары, которые следует регулярно промывать. 3