Некоторые современные технологии, которые используются в электрических плитах для сбора жира и остатков пищи:
Каталитическая очистка. www.ixbt.com dzen.ru В процессе готовки жирные брызги оседают на стенках и реагируют на катализаторы. www.ixbt.com В результате молекулы жира распадаются на воду, органику и углекислый газ, которые сгорают при температуре 140–160 °С. www.ixbt.com Сажу удаляют мягкой увлажнённой салфеткой. www.ixbt.com
Эколиз. www.ixbt.com На внутренние стенки наносится специальная керамика EcoClean, состоящая из безопасных катализаторов. www.ixbt.com Когда жирные брызги попадают на поверхности камеры, они окисляются, превращаются в пар и углекислый газ. www.ixbt.com В результате жирные брызги не впитываются в поверхность, а образуют только тонкий и легко убираемый налёт. www.ixbt.com
Гидролизная (паровая) очистка. www.ixbt.com kitchenmania.ru Вода, помещённая в специальный контейнер, испаряется при температуре 80–100 °С. www.ixbt.com Водяные пары эффективно размягчают жирные отложения и органические остатки. www.ixbt.com После окончания процесса размягчённые частицы удаляют тряпкой или губкой. kitchenmania.ru
Жироулавливающие фильтры. dzen.ru С их помощью замедляется процесс образования налёта на стенках. dzen.ru Жир собирается в специальные резервуары, которые следует регулярно промывать. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.