Некоторые современные технологии, которые используются для получения подсолнечного масла:
Холодный отжим. foodbay.com apknews.su Позволяет сохранить в масле максимальное количество полезных и питательных веществ, а также его первоначальные органолептические качества. apknews.su Подготовленное измельчённое сырьё нагревается до определённой температуры, обычно до 110 °С, и выжимается в шнековых прессах. apknews.su
Горячий отжим. apknews.su Измельчённое сырьё нагревается при более высоких температурах. apknews.su В результате получается продукт с более насыщенным интенсивным ароматом, вкусом и цветом, но при такой технологии количество питательных веществ в продукте сокращается. apknews.su
Экстрагирование. foodbay.com apknews.su Сырьё смешивается с органическими растворителями. foodbay.com Полученная смесь помещается в специальное оборудование (экстрактор) для дополнительной переработки и выделения в итоге очищенной жировой эмульсии. apknews.su В свою очередь жировая эмульсия также проходит дополнительную обработку — фильтрацию, очищаясь от каких-либо примесей. apknews.su
Рафинация. apknews.su Процесс делает органический продукт максимально прозрачным, безвкусным и минимизирует его ароматические свойства. foodbay.com Для рафинации могут использоваться как физическая, так и химическая рафинация. dzen.ru Химическая рафинация обычно состоит из гидратации, нейтрализации, отбеливания, удаления восков (вымораживания) и дезодорации. dzen.ru Физическая рафинация включает дегумминг, отбеливание, удаление восков из подсолнечного масла и деацидификацию. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.