Некоторые современные технологии, которые используются для производства вафельных конфет:
- Автоматизированные поточные линии. 3 На таком оборудовании осуществляется весь процесс приготовления вафельных конфет. 3 Машина подбирается в соответствии с типом выпечки, необходимой производительностью и другими факторами. 3
- Использование пищевых растительных волокон. 2 Например, клетчатка «Витацель» улучшает структурно-механические и реологические свойства теста, повышает эластичность и растекаемость по форме. 2
- Применение горячей начинки. 5 Её намазывают на вафельный лист при температуре 80–85 °С, сверху накрывают следующим вафельным листом, на который намазывают второй слой начинки, и снова покрывают вафельным листом. 5 Затем вафельные блоки выдерживают при температуре воздуха 18–21 °С в течение 10–12 часов, нарезают на отдельные корпуса и покрывают кондитерской или шоколадной глазурью. 5