Некоторые современные технологии, которые используются для поддержания качества минеральной воды в бюветах:
- Фильтрация. 1 Метод зависит от времени года, специфики добычи, свойств и химического состава воды. 1 Из природной воды удаляют только механические примеси. 1
- Охлаждение. 1 Очищенную жидкость охлаждают до +4…+10 °C. 1 Это необходимо для стабилизации солевого состава воды. 1
- Обогащение двуокисью углерода (газация). 1 Позволяет продлить срок хранения, улучшить вкус минеральной воды и сохранить биологически активные компоненты. 1
- Обеззараживание. 12 Обычно производственные линии предусматривают обработку в процессе движения. 1 В случае использования ультрафиолетовых ламп, их погружают в воду на короткий промежуток времени. 1
- Контроль мутности воды. 3 Трубопровод исходной минеральной воды оборудован высокоточным промышленным анализатором мутности. 3