Некоторые современные технологии, которые используются в переработке пищевых продуктов:
Искусственное копчение. www.kp.ru Альтернатива классическому дымовому копчению, которая позволяет сократить временные и материальные затраты на подготовку продуктов. www.kp.ru
Радуризация. www.kp.ru infourok.ru Обработка продуктов радиоактивным излучением для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и замедления прорастания некоторых овощей. www.kp.ru
УФ-обработка. infourok.ru Применяется для обеззараживания молочных изделий, воды и сыпучих продуктов. infourok.ru В отличие от воздействия химических реагентов, УФ-излучение не вызывает образования токсинов и не изменяет химический состав продуктов. infourok.ru
ИК-нагрев. infourok.ru Используется в пищевом производстве для выпечки, сушки, обжарки, копчения и стимуляции биохимических процессов. infourok.ru
Диэлектрический нагрев. www.kp.ru infourok.ru Метод нагрева переменным электрическим полем, который позволяет добиться высокой скорости нагрева, сохранить витамины и другие полезные вещества продуктов. www.kp.ru infourok.ru
Криозаморозка. www.kp.ru infourok.ru Один из современных способов сохранения продуктов питания. www.kp.ru Во время процесса заморозки температура в камере мгновенно достигает -70 °С, благодаря чему не происходит разрушения межклеточной структуры продукта и ухудшения его вкусовых качеств. www.kp.ru
Асептическая упаковка. www.kp.ru infourok.ru Продукт и упаковка стерилизуются отдельно, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях. www.kp.ru Такой процесс обеспечивает долгую сохранность продукта без необходимости использования консервантов. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.