Некоторые современные техники выпечки, которые помогают оптимизировать производство кондитерских изделий:
- Интенсивная холодная технология. 1 Предполагает замедление процесса брожения теста путём охлаждения. 1 Это позволяет лучше контролировать процесс и получить более сложный и насыщенный вкус. 1
- Заморозка тестовых полуфабрикатов. 1 Позволяет сохранить качество теста и упростить процесс производства. 1 Замороженные заготовки могут храниться длительное время, что даёт возможность гибко планировать производство и оперативно реагировать на спрос. 1
- «Умные» печи. 2 Автоматически регулируют время, температуру и влажность, оснащены программами изготовления определённых блюд. 2 Некоторые модели могут подключаться к интернету, чтобы установить обновления или загрузить дополнительные рецепты. 2
- Кондитерская 3D-печать. 2 С помощью 3D-принтера создают торты необычной формы, оригинальные украшения для кондитерских изделий, работают с нестандартным сырьём. 2
- Роботизация процессов. 2 Роботехника в кондитерской индустрии используется для упаковки продукции, создания элементов декора, охлаждения изделий, растворения компонентов. 2 Кроме того, техника позволяет создавать более сложные кондитерские изделия и снижать производственные затраты. 2