Некоторые преимущества и недостатки разных типов тестомесов:
Преимущества: обеспечивают более равномерное и интенсивное замешивание теста. 4 Используются для обработки крутого, бездрожжевого теста, которое обладает высокой вязкостью. 1
Недостатки: конструкция дежи позволяет поворачивать её вокруг горизонтальной оси для облегчения выгрузки массы, что может быть неудобно. 1
Преимущества: спиральная форма насадки позволяет более эффективно замешивать тяжёлые и плотные теста, такие как хлебное тесто. 4 Оборудование обычно имеет большую ёмкость и мощные двигатели для обработки больших объёмов продукта. 4
Недостатки: аппараты спирального типа приспособлены лишь для вымешивания теста, а не для приготовления других продуктов. 3
Преимущества: функциональные возможности изменяются путём смены насадок, что позволяет получать дрожжевое, заварное, бисквитное, белковое тесто, а также приготавливать кремы. 1
Недостатки: сложность конструкции, что влечёт за собой меньшую надёжность и повышенную стоимость таких аппаратов. 3
Преимущества: рабочий орган имеет форму вилки, что даёт возможность имитировать ручной способ замеса. 1 Машина отличается универсальностью и функциональностью, так как используется для вымешивания дрожжевого, песочного, слоёного теста, и позволяет получать пюре и фарш. 1
Недостатки: этот тип машин считается одним из самых дорогих. 2
Двуручные тестомесы: 1
Преимущества: конструкция предусматривает два двигателя, что положительно отражается на качестве получаемого теста, которое интенсивно насыщается кислородом и не перегревается. 1