Сохранение витаминов и других незаменимых нутриентов. cyberleninka.ru Микроволновая обработка вызывает меньшие изменения в структуре витаминов в сравнении с традиционным нагреванием. scienceforum.ru
Создание заданной температурной неравномерности. cyberleninka.ru Это достигается путём подбора формы рабочих органов СВЧ-генератора или применением заслонов (экранов), регулирующих пропускание микроволн к продукту. cyberleninka.ru
Высокая экономичность процесса. cyberleninka.ru Отсутствие контакта с теплоносителем и генерация тепла в самом продукте сводят к минимуму потери тепла на нагрев оборудования и во внешнюю среду. cyberleninka.ru
Продление срока годности. www.dxymachinery.ru Микроволна эффективно уничтожает бактерии и плесень в материалах, что продлевает срок годности продуктов питания. www.dxymachinery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.