Некоторые виды оборудования, которые используются в современном холодном цехе:
- Холодильные камеры. 2 Предназначены для хранения и консервации продуктов при низких температурах. 2 Камеры должны обладать надёжной изоляцией, регулируемыми параметрами температуры, оснащены системами контроля и автоматического отключения в случае аварии. 2
- Режущие и дозирующие устройства. 2 Используются для обработки и приготовления продуктов. 2 Могут быть ручными или автоматическими. 2
- Транспортные системы. 2 Предназначены для перемещения продуктов между различными стадиями производства. 2 Включают транспортные столы, конвейеры, рольганги и другие устройства. 2
- Льдогенераторы. 1 Используются для получения льда, который применяется при приготовлении коктейлей и холодных напитков. 1
- Вспомогательное оборудование. 5 К нему относятся, например, ванны из нержавеющей стали, производственные столы, тумбы, стеллажи и полки, линии для отправки готовой продукции, раздаточные прилавки, транспортеры для сбора грязной посуды, подставки и подтоварники, мерный инвентарь, порционные весы. 5
- Ручные инструменты. 5 К ним относятся разделочные доски, ножи для мяса, рыбы, хлеба, овощей, ручные соковыжималки, формочки для заливного и желе, скребки для масла, приборы для резки томатов, яиц, приспособления для порционирования еды. 5